Новости сайта
25.06.2018
Мазок из влагалища
    
Мазок
 
В первичной диагностике кольпитов мазок из влагалища на инфекции традиционно входит в перечень обязательных диагностических процедур.
 
Кроме этого, мазок на гонококковую флору включен практически в любой профилактический осмотр.
 

 
 
- На сегодня микроскопия мазков уступает по своей информационности методам молекулярной диагностики (например, полимеразной цепной реакции) и в качестве метода верификации диагноза не может давать сто процентов верный результат и быть истиной в последней инстанции. Однако, это относительно бюджетный вариант, позволяющий ориентироваться в составе флоры и чистоте влагалища.
 - Вторым вариантом может служить забор материала для культуральной диагностики – бактериологического посева на питательные среды, подробнее смотри здесь. Помимо качественного определения типа возбудителей ведется подсчет их колоний. Возможно и проведение определения чувствительности микробов к антибиотикам.
 
 
- Сдавать мазок из влагалища чаще приходится в виде соскобов эндотелия влагалища и шейки матки с целью уточнить диагноз при помощи ПЦР-диагностики. При этом почти со стопроцентной специфичностью определяется генетический материал возбудителя или его обломки даже в течение полугода после проведенной антибактериальной терапии.
 
 
Как правильно сдавать мазок из влагалища
 
Забор материала для исследования проводится во время гинекологического или венерологического осмотра, или в лаборатории на гинекологическом кресле.
Перед сдачей анализа требуется выполнить следующие условия:
- В течение двух недель до исследования не принимать антибиотики.
 - Не пользоваться влагалищными антисептиками и не спринцеваться накануне и в день забора материала.
 - Не мочиться в течение двух часов до выполнения мазка из уретры.
 
 

 
 
Для чего сдавать мазок из влагалища
 
В зависимости от того, откуда забирался материал для исследования, анализ может выявить признаки воспаления в уретре, шейке матки или влагалище, подробнее смотри.    
При этом для каждой области указывается несколько показателей для каждой из областей, откуда забирался материал для исследования.
- Лейкоцитами называются иммунокомпетентные клетки, повышение которых позволяет выявить воспаление мазке из влагалища. Нормальное число этих клеток во влагалищном мазке – не более десяти (у беременных до 30), в шеечном – не более 30, в уретральном – порядка 5. Чаще всего влагалищные лейкоциты растут на фоне кольпита или бактериального вагиноза.
 - Эпителиальные клетки числом более5-10 – косвенный признак воспаления. Отсутствие этих клеток – признак атрофии или гормонального дисбаланса.
 - Вариантом нормы считается умеренное содержание в мазке слизи
 - В разделе микрофлора в норме должны быть палочки или бациллы – это молочнокислые бактерии, обеспечивающие нормальную кислотность и препятствующие росту патогенной флоры.
 - Ключевые клетки обычно появляются при бактериальном вагинозе и нередко соседствуют с гарднереллами.
 - Если выявляет мазок из влагалища стафилококк или имеется стрептококк мазках из влагалища – это говорит о неспецифическом бактериальном воспалении.
 
 

 
 
- Гонококки или трихомонада – это свидетели специфического кольпита, цервицита или уретрита.
 
В нашей лаборатории можно сдать мазок на флору как по назначению нашего врача, так и специалиста другого лечебного учреждения.
Современное оборудование и расходные материалы европейского качества позволяют нам выполнять исследование максимально точно и в самые короткие сроки.
Для проведения анализа мазка из влагалища в Москве, записывайтесь по телефону 8-495-642-30-37, ежедневно.
<< Вернуться к списку новостей
 
    
   
    
    
02.11.2018. Узи при беременности
Клиника “Доктор Озон” предлагает сделать узи при беременности в Москве    
Подробнее >>
 
09.07.2018. Швейцарские имплант-системы Straumann
 Швейцарские имплант-системы Straumann
Подробнее >>
 
25.06.2018. Мазок из влагалища
В первичной диагностике кольпитов мазок из влагалища на инфекции традиционно входит в перечень обязательных диагностических процедур.
 
 
Подробнее >>